Парламент одобрил закупку товаров и услуг для Евровидения-2017

Рада одобрила договорную процедуру закупки товаров и услуг для организации Еворвидения-2017. Верховная Рада Украины внесла изменения в заключительные и переходные положения раздела 9 закона “О публичных закупках” относительно закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине в 2017 году песенного конкурса “Евровидение”.

Соответствующий законопроект №5319 на заседании в четверг в целом поддержали 229 народных депутатов.

Закон предусматривает, что до 14 мая 2017 года закупка товаров, работ и услуг, необходимых для подготовки и проведения в Украине Евровидения-2017, согласно утвержденному Кабинетом министров перечню, может осуществляться по договорной процедуре. При этом заказчик имеет право заключить договор о закупке по результатам переговорной процедуры в срок не ранее, чем через 5 дней со дня обнародования на сайте уполномоченного органа сообщения о намерении заключить такой договор.

Замглавы фракции “Народный фронт” Виктория Сюмар, призывая парламентариев поддержать данный закон, отметила, что такие закупки будут проводиться” вне тендера, но прозрачным путем, через систему Prozzoro.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем публикации.