“ТНМК” совместно со “Схід Side” презентовали джазовые версии своих песен

Отмечается, что за 10 лет существования проекта Jazzy, программа была исполнена всего несколько раз. В киевском клубе Sentrum состоялся совместный концерт группы “ТНМК” и джаз-бэнда “Схід Side”. Музыканты выступят на сцене с программой Jazzy.

Как сообщается, известные песни “ТНМК” прозвучат в джазовых вариациях. От бэнда “Схід Side” сыграют пианист Алексей Саранчин и саксофонист Дмитрий Александров. Проект Jazzy существует уже 10 лет, однако за это время программа была исполнена всего несколько раз. Идея реанимировать Jazzy принадлежала участникам “ТНМК”.
2
“Это в принципе проект не группы “Схід Side”, потому что все композиции в Jazzy – песни “ТНМК”. Просто они были немного переделаны. Вообще, “ТНМК” – хорошая музыка. У них есть несколько сложных песен на 5/4, на 7/4. Помню, на концерте, на котором мы записывали Jazzy, люди стояли и пели все их скороговорки”, – рассказал саксофонист бэнда “Схід Side” Дмитрий Александров.

Ранее сообщалось, что в августе в книжных магазинах Украины появилась книга солиста группы “ТНМК” Александра “Фоззи” Сидоренко, в которой он описал 90-е годы в Крыму. Сюжет в книге разворачивается на фоне потрясений, которые в 1990-х годах переживали Крым и Украина в целом.