В мире

ЕС заинтересован в сохранении контактов с Турцией

Евросоюз намерен сохранить контакты на всех уровнях с турецкими властями, оппозицией и гражданским обществом, и по-прежнему обеспокоен ситуацией, сложившейся после попытки переворота в стране, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. «Мы начали с ситуации с Турцией, мы договорились продолжить занимать единую решительную позицию на основании заявления, которое я сделала на прошлой неделе от имени 28 стран, выразив очень серьезное беспокойство ... Читать далее »

Германия готова поддержать экономику Африки

1

Германия призвала другие развитые страны присоединиться к плану по поддержке экономики Африки, что должно замедлить приток африканских мигрантов в Европу. Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер рассказал журналистам, что Германия в ближайшие недели представит подробности так называемого «Плана Маршалла для Африки». Название плана — историческая отсылка к программе помощи США, которая помогла восстановлению Европы после Второй мировой войны. ... Читать далее »

Участие Армении в программе ЕС “Горизонт-2020″ откроет новые возможности

Ассоциированное членство Армении в финансируемой Евросоюзом программе «Горизонт-2020» откроет новые возможности для армянских ученых, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян. Парламент Армении в октябре ратифицировал подписанное 19-го мая 2016 года в Брюсселе соглашение с ЕС об участии республики в программе «Горизонт-2020». «Это также создаст новые возможности для интеграции в европейскую систему образования. Армения сегодня, как и на протяжении ... Читать далее »

В США обнаружено крупное нефтегазовое месторождение

Оценочные запасы сланцевой нефти достигают 20 млрд баррелей, природного газа – 16 трлн кубометров, а газового конденсата – 1,6 млрд баррелей. Американские геологи разведали крупнейшее нефтегазовое месторождение страны на западе штата Техас. Об этом сообщила Геологическая служба США. По ее оценке, запасы составляют 20 миллиардов баррелей нефти и 453 миллиарда кубометров природного газа. Координатор программы разведки от Геологической службы Уолтер ... Читать далее »

В Латвии построят военную базу и порт для кораблей НАТО

На территории Латвии появятся военная база и порт для кораблей НАТО, строительство разобьют на два этапа. В Латвии на территории бывшего военного городка Кароста будет создана военная база, на которой будут базироваться расположены в городе подразделения вооруженных сил, а также порт для кораблей НАТО. Об этом заявил госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Гарисонс. Единственная военная база будет расположена на бульваре ... Читать далее »