Что больше оказывает влияние на изменение давления

Согласно утверждениям исследователей Нью-Йорка и Канзас сахар значительно сильнее виноват в повышении кровяного давления, чем «белая смерть».

Кардиологи утверждают, что высокий уровень сахара влияет на ключевую область мозга, которая изменяет сердечный ритм и кровяное давление поднимается. В частности, ученый из Saint Luke’s Mid America Heart Institute James DiNicolantonio говорит: «Это сахар, не соль, может быть фактическим причинным фактором для высокого кровяного давления. Это поддерживается мета анализами рандомизированных контролируемых крупномасштабных исследований предполагая, что сахар более тесно связан с кровяным давлением у людей, чем натрий. Поощрение потребителей снижать сахар, а не соль, может быть лучшей диетической стратегий для контроля артериального давления».

1
Американские исследователи считают, что высокие уровни сахара влияет на ключевую область мозга, гипоталамус, который вызывает сердечный ритм и поднятие давления. Кроме того, DiNicolantonio категорически не согласен с другими экспертами, насчет употребления соли: «Мы считаем, наоборот, сокращение потребления соли может привести к увеличению потребления обработанных пищевых продуктов и сахаров и, тем самым, увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Причины сложны, но считается, что низкие уровни соли увеличивают количество определенных жиров в крови».

Доктор Aseem Malhotra подержал коллегу: « Мы знаем, что сахар не предоставляет никаких питательных веществ и появляется все больше доказательств, что он является независимым фактором риска для многих заболеваний.
Напомним, ранее ученые Университета Новой Зеландии также заявили о том, что сахар влияет на сердце и давление у человека. А другие эксперты не установили связь между потреблением натрия и повышенным давлением у французов.