Как имбирь может влиять на организм человека

Эта специя используется во всем мире в еде, десертах и даже в напитках. Это растение имеет много преимуществ для здоровья организма. Мы представляем вам некоторые из них:

Борется с раковыми клетками

Имбирь обладает способностью разрушать раковые клетки яичников, причем с более высокой и более безопасной скоростью по сравнению с препаратами для химиотерапии.

Потребление корня имбиря может снизить уровни воспаления толстой кишки и кишечника, тем самым снижая риск развития рака толстой кишки.
1
Уменьшает воспаление

Имбирь очень полезен для лечения состояний здоровья, связанных с воспалением благодаря соединению которое оно содержит — гингерол.

Это может облегчить боль и отек мышц у пациентов с артритом и мышечной болью. Кроме того, это полезно для тех, кто страдает от ожирения, диабета и болезни Альцгеймера, которые вызваны воспалением клеток.

Облегчает кашель и боль в горле

Это наиболее часто используемое домашнее средство для лечения кашля и ангины. Добавьте дольки корня имбиря, лимон и мед в кипяченную воду. Это успокоит боль в горле и очистит заложенность носа.

Улучшает пищеварение и останавливает метеоризм

Если у вас расстройство желудка, вскипятите несколько долек корня имбиря в течение нескольких минут и добавьте немного меда, чтобы подсластить воду. Это успокоит урчание живота. Если у вас метеоризм, принимайте доз 250-500 мг, 3 раза в день.

Облегчает головную боль

Если вы столкнулись с мигренью, сочетание имбиря с кайенским перцем и мятой перечной является идеальным решением. Добавьте щепотку кайенского перца и чайную ложку сушеной мяты, затем добавьте ломтики имбиря и вскипятите смесь. Можете подсластить и добавить мед.

Успокаивает зубную боль

Вы можете облегчить зубную боль с помощью имбиря. Просто натрите сырым имбирем десны, и вы сразу почувствуете облегчение.

Стимулирует кровообращение

Поместите 50 г тертого корня имбиря в ткань и выжмите сок. Добавьте сок врезервуар объемом 4-5 л с горячей водой и нанесите на пораженные области. Он растворит накопленные токсичные вещества.