Полезные источники натуральных витаминов в октябре

Специалисты советуют есть капусту, тыкву и калину. Октябрь – месяц продуктов с максимальным содержанием витаминов. Диетологи выдели ряд осенних продуктов, которые очень хорошо подкрепляют наш организм.

Капуста

Этот, казалось бы, привычный для нас продукт является источником множества полезных веществ. Во-первых она содержит витамины А, К, D. Во-вторых капуста замечательный источник клетчатки. В-третьих антиоксиданты капусты снижают рис развития рака.

В приготовлении капуста совершенно неприхотлива. Ее можно есть без ничего, делать из нее салаты, добавлять в супы и вторые блюда. При этом капуста достаточно низкокалорийный продукт.
1
Тыква

Наибольшей ценностью тыквы является полный набор самых необходимых витаминов осенью. Витамин В, непревзойденный борец с усталостью, укрепляющий ваш организм. Витамин С, главное оружие против простудных заболеваний. Уникальный витамин К влияющий на свертываемость крови. А и Е, это витамины борющиеся со старением и также укрепляющие иммунитет. Тыква очень полезна для гипертоников. С помощью тыквенного сока хорошо успокаивать нервную систему.

Кроме того, что тыква содержит много воды она очень легко усваивается организмом. Употреблять ее можно как сырую, так и варенную. Из тыквы можно сделать множество вкусных салатов или добавлять ее в каши.

Калина

Все мы знаем калину как большой источник витамина С. Но в ней также содержатся витамины К и Р. Первый витамин как уже говорилось, помогает при свертывании крови и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Витамин Р помогает организму хорошо усваивать аскорбиновую кислоту. Поэтому калина является великолепным борцом с тяжелыми простудными заболеваниями. Особенно хороша калина в борьбе с бронхитом, воспалением легких, ОРЗ. При этом она хорошо усваивается и облегчает работу желудочно-кишечного тракта.

Калину также можно употреблять в любом виде. Есть самостоятельно или добавлять в любое блюдо. Наиболее силен эффект полезных веществ калины в отварах из этой ягоды.