Секреты зеленых овощей

Хотя мы уже и не вспомним, кто начал «зеленую революцию», сегодня весь научный мир признал пользу зеленых продуктов, которые помогают нам жить дольше и здоровее.
1
Научные исследователи, диетологи и другие эксперты признали мощь хлорофилла в лечении некоторых заболеваний, включая диабет, язвы, открытые раны, дерматологические болезни и многие другие.

Фитонутриенты в зеленых продуктах обладают синергетическим эффектом. Среди наиболее широко признанных зеленых продуктов с превосходными целебными качествами стоит выделить являются брокколи, шпинат, капусту и зеленый чай. Вот лучшие зеленые суперпродукты!

Брокколи является одним из зеленых овощей, которые не могут быть исключены из диеты. Специалисты из университета Джонса Хопкинса еще в 90-е годы опубликовали результаты исследований, где говориться о противораковых свойствах этого овоща.

Помимо большого содержания витаминов А, В6, С, Е и К, фитосоединения сульфорафана, брокколи является отличным источником таких минералов, как железо, кальций, калий и марганец. Помимо защиты от рака, тот овощ способен предотвратить врожденные дефекты, улучшить иммунную систему и укрепить кости.

Шпинат является еще одним достаточно мощным продуктом, который помогает предотвратить ряд тяжелых заболеваний – болезней сердца, рака простата и рака груди. Этот листовой зеленый овощ обладает также противовоспалительными свойствами и является эффективным инструментом для управления.

Листовая капуста помогает облегчить запор, защищает от диабета и кожных заболеваний. Шпинат буквально напичкан пищевыми волокнами, содержит залежи фолиевой кислоты, а также витамины А и С, в то время как капуста больше богата витамином K.