Стимулировать мозг помогут полезные добавки

Нарушения в работе головного мозга чаще всего обусловлены пищевыми предпочтениями человека. Во многих популярных продуктах содержатся вещества, способные не только улучшить состояние организма в целом, но и стимулировать мозг. Медиками доказано, что добиться хорошего результата без серьезного изменения рациона питания – реально, если включить в меню некоторые добавки. Известный невролог и эксперт по вопросам питания Дэвид Перлмуттер рекомендует отказаться от употребления легких углеводов и добавить в рацион питания определенные продукты для сохранения ясности ума на долгие годы.

1
1. Омега-3 жирная кислота

Омега-3 докозагексаеновая кислота считается «королевой добавок», так как составляет почти 90% всех жирных кислот в головном мозге. Более того, это вещество содержится в сердечной ткани, а одна из главных ее функций – защищать головной мозг. Достаточное количество кислоты содержится в печени трески, лососевых жире и анчоусном жире, также в небольшом количестве можно получить продукт из льняного масла и авокадо. Стоит отметить, что всего кислоты содержится в материнском молоке, поэтому молодым мамам нельзя отказываться от грудного вскармливания ребенка, чтобы у новорожденного не возникало проблем с развитием нервной системы и головного мозга.
2. Ресвератрол

В винограде содержится особое вещество – ресвератрол, который замедляет процесс старения и стимулирует работу сердца, кроме того, она помогает избавляться от жировых клеток, подавляя их развитие. Конечно, чтобы получить достаточное количество ресвератрола, недостаточно выпивать один бокал вина, поэтому его следует дополнительно добавлять в пищу. Употребляя не более 4,9 мг в день можно обеспечить надежную защиту для клеток организма от заболеваний и дополнительно стимулировать работу головного мозга.
3. Кукурмы

Кукурма – индийская приправа из семейства имбирных, которая предоставляет желтый цвет карри. Обладает антиоксидантными функциями, поэтому в течение многих столетий использовалась как лекарство от многих заболеваний. По результатам недавно проведенного исследования, оказалось, что эта приправа улучшает деятельность мыслительной системы, влияя на когнитивные функции. Мало кто знает о том, что кукурма может активировать гены, которые будут производить большее количество антиоксидантов и улучшать метаболизм глюкозы. Все эти свойства способны уменьшить риск развития заболеваний головного мозга.
4. Пробиотики

Пробиотики – это вещества, которые в своем составе содержат живые микроорганизмы, способные поддерживать естественную флору кишечника. В свою очередь, это может оказать значительное влияние на активность головного мозга, уменьшить влияние стресса на него, избавить от волнений и депрессии. Прибыль занимаются производством, поглощением и транспортировкой веществ, необходимых для нейрохимичних процессов – серотонина, допамина и фактора роста нервов. Все это крайне важно для здоровой и правильной работы головного мозга и нервной системы в целом.
5. Кокосовое масло

Масло кокоса служит для профилактики и лечения нейродегенеративных заболеваний. Кокосовое масло является не только основным «топливом» для мозга, но и может уменьшать различные воспалительные процессы. Рекомендуется выпивать одну столовую ложку кокосового масла в день, а также использовать для приготовления пищи. Благодаря своей термоустийкости, оно сохраняет полезные свойства даже при высокой температуре.